We help the world growing since 1983

Bagaimana cara kerja pengatur tekanan?

Peredam tekanan oksigen umumnya merupakan peredam tekanan untuk gas dalam kemasan.Saat tekanan masuk dan aliran keluar berubah, pastikan tekanan keluar selalu stabil.Peningkatan pembacaan pengukur tekanan rendah dapat mengindikasikan potensi bahaya dan bahaya tersembunyi.

1

Alasan untuk menggunakanpengatur tekanan gas

Karena tekanan tinggi tidak diperlukan selama pengelasan dan pemotongan gas, dan tekanan yang tersimpan di dalam silinder sangat tinggi, terdapat celah besar di antara keduanya.Untuk menyesuaikan gas bertekanan tinggi di dalam silinder ke tekanan rendah selama operasi dan menjaga tekanan rendah tetap stabil selama penggunaan, peredam tekanan gas harus digunakan.

Fungsi daripengatur tekanan gas

1. Fungsi pengurang tekanan Gas yang disimpan dalam silinder diturunkan tekanannya melalui peredam tekanan untuk mencapai tekanan kerja yang dibutuhkan.

2. Pengukur tekanan tinggi dan rendah dari peredam tekanan menunjukkan tekanan tinggi dalam botol dan tekanan kerja setelah dekompresi.

3. Tekanan gas dalam silinder penstabil tekanan berkurang secara bertahap dengan konsumsi gas, sedangkan tekanan kerja gas harus relatif stabil selama pengelasan gas dan pemotongan gas.Peredam tekanan dapat memastikan keluaran tekanan kerja gas yang stabil, sehingga tekanan kerja yang ditransmisikan keluar dari ruang bertekanan rendah tidak akan berubah dengan perubahan tekanan gas bertekanan tinggi di dalam silinder.

Prinsip operasi daripengatur tekanan

Karena tekanan dalam silinder tinggi, sedangkan tekanan yang diperlukan untuk pengelasan gas, pemotongan gas, dan titik penggunaan rendah, peredam tekanan diperlukan untuk mengurangi gas bertekanan tinggi yang disimpan dalam silinder menjadi gas bertekanan rendah, dan memastikan bahwa tekanan yang diperlukan tekanan kerja tetap stabil dari awal hingga akhir.Singkatnya, peredam tekanan adalah alat pengatur yang mengurangi gas bertekanan tinggi menjadi gas bertekanan rendah dan menjaga tekanan dan aliran gas keluaran tetap stabil.


Waktu posting: Oct-12-2022